
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 80 % Max : 80 %
-
Matière organiqueMin : 65 % Max : 65 %
-
Azote (N) totalMin : 2,2 % Max : 2,2 %
-
Azote (N) organiqueMin : 1,8 % Max : 1,8 %
-
Anhydride phosphorique (P2O5) totalMin : 1,5 % Max : 1,5 %
-
Oxyde de potassium (K2O) totalMin : 2,2 % Max : 2,2 %
-
Bacillus subtilisMin : 1 100 000 UFC/mL Max : 1 100 000 UFC/mL
-
pHMin : 6,5 UFC/mL Max : 6,5 UFC/mL
-
C/NMin : 12 % Max : 12 %
-
Lactococcus lactis souche GBPLL1 et Pediococcus acidofilus souche GBPPA1Min : 11 000 Max : 11 000
-
ISMOMin : 49,5 Max : 49,5
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement
Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Lactococcus lactis, Pediococcus acidofilus et Bacillus subtilis. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Environnement milieu
Afin de réduire les risques d'eutrophisation des milieux aquatiques, dans le cadre des bonnes pratiques agricoles, il convient de respecter une zone non traitée (ZNT) minimale de 5 mètres comportant un dispositif végétalisé en bordure des points d'eau
Utilisation
Ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement
Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Lactococcus lactis, Pediococcus acidofilus et Bacillus subtilis. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Environnement milieu
Afin de réduire les risques d'eutrophisation des milieux aquatiques, dans le cadre des bonnes pratiques agricoles, il convient de respecter une zone non traitée (ZNT) minimale de 5 mètres comportant un dispositif végétalisé en bordure des points d'eau
Utilisation
Ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Usages préconisés
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 500 kg/ha Max : 2 000 kg/ha |
Min : Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/02/2021
Commentaires :
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 800 kg/ha Max : 1 500 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Printemps / automne Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/02/2021
Commentaires :
et légumières
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 500 kg/ha Max : 1 500 kg/ha |
Min : Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/02/2021
Commentaires :
arboriculture
17 Pépinière
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 000 kg/ha Max : 1 500 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Printemps / automne Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/02/2021
Commentaires :
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.