seconds noms commerciaux :

Caractéristiques et valeurs garanties

Composition

  • Matière sèche
    Min : 80 %   Max : 80 %
  • Matière organique
    Min : 65 %   Max : 65 %
  • Azote (N) total
    Min : 2,2 %   Max : 2,2 %
  • Azote (N) organique
    Min : 1,8 %   Max : 1,8 %
  • Anhydride phosphorique (P2O5) total
    Min : 1,5 %   Max : 1,5 %
  • Oxyde de potassium (K2O) total
    Min : 2,2 %   Max : 2,2 %
  • Bacillus subtilis
    Min : 1 100 000 UFC/mL   Max : 1 100 000 UFC/mL
  • pH
    Min : 6,5 UFC/mL   Max : 6,5 UFC/mL
  • C/N
    Min : 12 %   Max : 12 %
  • Lactococcus lactis souche GBPLL1 et Pediococcus acidofilus souche GBPPA1
    Min : 11 000    Max : 11 000 
  • ISMO
    Min : 49,5    Max : 49,5 

Revendication

Dénomination de classe

Matière fertilisante

Spécialité similaire à

Conditions d'emploi générales

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement

Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Lactococcus lactis, Pediococcus acidofilus et Bacillus subtilis. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.

Environnement milieu
Afin de réduire les risques d'eutrophisation des milieux aquatiques, dans le cadre des bonnes pratiques agricoles, il convient de respecter une zone non traitée (ZNT) minimale de 5 mètres comportant un dispositif végétalisé en bordure des points d'eau

Utilisation
Ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement

Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Lactococcus lactis, Pediococcus acidofilus et Bacillus subtilis. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.

Environnement milieu
Afin de réduire les risques d'eutrophisation des milieux aquatiques, dans le cadre des bonnes pratiques agricoles, il convient de respecter une zone non traitée (ZNT) minimale de 5 mètres comportant un dispositif végétalisé en bordure des points d'eau

Utilisation
Ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.

Usages préconisés

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
kg/ha
Max : 2 000 kg/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Printemps
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

02/02/2021

Commentaires :

12 Cultures maraîchères

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 800
kg/ha
Max : 1 500 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Printemps / automne
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

02/02/2021

Commentaires :

et légumières

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
kg/ha
Max : 1 500 kg/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Printemps
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

02/02/2021

Commentaires :

arboriculture

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1 000
kg/ha
Max : 1 500 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Printemps / automne
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

02/02/2021

Commentaires :


Version produit v2.0

Usages préconisés

Il n'y a pas d'usages correspondants.


Version produit v2.0