
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 2,2 % Max : 2,2 %
-
Silicium (Si)Min : 1,1 % Max : 1,1 %
-
Cuivre (Cu)Min : 0,45 % Max : 0,45 %
-
Bore (B) soluble dans l'eau
-
pH (solution à 1%)
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des équipements de protection individuelle (EPI) appropriés en fonction du type et du classement du produit.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'EPI requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).
-Pour l'opérateur pour une application manuelle sous abri : porter des EPI appropriés pour les applications sur betteraves sucrières, fraisiers, groseilliers, framboisiers, myrtillier, concombres, tomates, poivrons, oignons, betteraves rouges, carottes et panais, ayant des feuillages denses.
Utilisation
- Contient des oligo-éléments : à n'utiliser qu'en cas de besoin reconnu
- Pour le travailleur, pour l'usage vigne un délai de rentrée en culture de 2 jours est nécessaire.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des équipements de protection individuelle (EPI) appropriés en fonction du type et du classement du produit.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'EPI requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).
-Pour l'opérateur pour une application manuelle sous abri : porter des EPI appropriés pour les applications sur betteraves sucrières, fraisiers, groseilliers, framboisiers, myrtillier, concombres, tomates, poivrons, oignons, betteraves rouges, carottes et panais, ayant des feuillages denses.
Utilisation
- Contient des oligo-éléments : à n'utiliser qu'en cas de besoin reconnu
- Pour le travailleur, pour l'usage vigne un délai de rentrée en culture de 2 jours est nécessaire.
Usages préconisés
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application stade 4-6 feuilles. Puis tous les 10-14 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Betteraves sucrières. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application stade 4-6 feuilles. Puis tous les 10-14 jours. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Maïs. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application au stade 4-6 feuilles en automne et au printemps. Puis tous les 10-14 jours. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Colza d'hiver. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application au stade 4-6 feuilles. Puis tous les 10-14 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Céréales de printemps. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application en automne au stade 4-6 feuilles. Puis au printemps après le début de la phase végétative printanière puis tous les 10-14 jours. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Céréales d'hiver. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la production d'une rosette puis tous les 10-14 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Légumineuses. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la formation d'un buisson à après la floraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Pomme de terre. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Dès les premières feuilles, à après la récolte des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Fraisier. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ et manuelle sous abris)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Avant floraison, puis pendant à après la récolte des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Groseillier, framboisier, myrtillier. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ et manuelle sous abris)
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la production des feuilles à la maturation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Vigne. Pulvérisation foliaire (mécanisée ou manuelle plein champ)
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Du stade bourgeon vert à la maturation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Arbres fruitiers (feuillage normal). Pulvérisation foliaire (mécanisée ou manuelle plein champ)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 6 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Pendant la maturation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Cultures fruitières. Ferti-irrigation (mécanisée plein champ)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la levée à la croissance des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Concombres. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ et manuelle sous abris)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : De 2-3 semaines après le semis à la croissance des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Tomates, poivrons. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ et manuelle sous abris)
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : A partir de 2-3 semaines après la levée ou la plantation des plantules Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Légumes crucifères, oignons, betteraves rouges, carottes, panais. Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ et manuelle sous abris)
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 6 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la période de croissance intensive à la maturation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Ferti-irrigation (mécanisée plein champ et mécanisée ou manuelle sous abris)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 1ère application stade 4-6 feuilles. Puis tous les 10-14 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Betteraves sucrières. Pulvérisation foliaire (manuelle sous abris)
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 L/ha |
Min : Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Du stade bourgeon vert à la maturation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
28/10/2023
Commentaires :
Arbres fruitiers (feuillage dense). Pulvérisation foliaire (mécanisée plein champ)
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.