
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Oxyde de potassium total (K2O)Min : 8 % Max : 8 %
-
Carbone organique (C)Min : 12 % Max : 12 %
-
pHMin : 9,5 Max : 9,5
Revendication
-
Extrait d'algue (Ascophyllum nodosum)
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.
Usages préconisés
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 50% émergence initiation de la formation du tubercule tubercule formé début floraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
et pomme de terre douce
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade de 3 feuilles étalées stade des 6-8 feuilles vraies 10-14 j après début formation des têtes Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
brocoli, chou-fleur, chou frisé
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 50% émergence stade 2-3 feuilles vraies début gonflement du bulbe gonflement du bulbe Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
ail, échalote, poireau
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 3-5 feuilles 7-10j après préfloraison développement du concombre Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
courge, citrouille, melon
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 3 feuilles étalées stade 9 feuilles étalées préfloraison premières gousses Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
lentille, pois, soja
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 3 feuilles étalées 2 semaines après élargissement de la racine 14 j après Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
betterave, gingembre, radis, navet
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : transplants de 21-28j 7-10 j après préfloraison développement du fruit Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
poivron, aubergine, gombo
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : transplants 14-21j 7 j après plant vieux de 35j Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
céleri, épinard, persil, endive
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 4 feuilles premier nœud feuille étendard Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
orge, sorgho, avoine
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : culture à 6-10cm de haut 7 j après 7 j après première coupe Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
pâturages, cultures fourragères
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 3-4 feuilles juste avant initiation des fleurs début ouverture des capsules Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
coton
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 5 feuilles premier nœud stade de la feuille étendard Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
blé d'hiver, blé de printemps
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade 5 feuilles stade 8 feuilles juste avant la panicule Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 8 Max : 8 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : préfloraison chute des pétales tous les 7 j pendant le développement des fruits appliquer dans les fruits changent de couleurs Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
cassis, groseille
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : boutons floraux visibles début floraison 1 semaine après chute des pétales stade de 1 à 1.5 cm taille des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : avant stade bouton rose avant la première floraison principale taille de fruits de 10-12mm 2-4 semaines avant récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : bouton rose ou blanc chute des pétales chute du calice desséché à une taille de fruit de 6-10mm Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
nectarine, abricot, prune
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : stade de canne de 18-20cm préfloraison après floraison à la fermeture de la grappe et à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 3 L/ha Max : 3 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : préfloraison après floraison après la chute du calice appliquer avant véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
raisin de cuve, sec, variété de jus
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 4 L/ha Max : 4 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : début des pousses de printemps à 2 semaines de la préfloraison chute des pétales 10 j après Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
kiwi et agrumes (citrons, mandarines, oranges)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : boutons floraux visibles chute des pétales après la chute du calice desséché début de la formation des fruits Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : repousse printanière préfloraison chute des pétales 2 pulvérisations l'été à 10j d'intervalle Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : débourrement tardif avant la floraison feuilles complètement étalées durcissement de la coque (début du remplissage des coques) 70% de la coque remplie Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
pistache
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 4 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : début floraison 7.5% du poids du fruit dans la coque 14 j après le développement du fruit 28 j après la 2ème application Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
noix, noisette, pécan, châtaigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : chute des pétales après la chute du calice desséché stade de coloration des fruits (couleur jaune paille) Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/02/2019
Commentaires :
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.