Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Acide glutamique totalMin : 7 % Max : 7 %
-
Acide glutamique libreMin : 1,8 % Max : 1,8 %
-
Matière sècheMin : 94 % Max : 94 %
-
Azote (N) totalMin : 6,35 % Max : 6,35 %
-
dont Azote (N) organiqueMin : 6,35 % Max : 6,35 %
Revendication
-
Acides aminés totaux
-
Acides aminés libres
-
pH
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
- Porter des gants et de vêtements de protection adaptés ainsi que les EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation
Etiquetage
Il est recommandé de faire figurer l'information suivante sur l'étiquette :
- Contient des extraits de levures Saccharomyces cerevisiae inactivé. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation
- Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Utilisation
Les utilisations en tant qu'additif agronomique se font pour les mêmes cultures et aux mêmes stades d'application que pour l'utilisation en tant que matière fertilisante seule
- Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 :
Types d'engrais pour le mélange : Engrais solides ou liquides, amendements et amendements engrais conformes aux normes NF U42-001, NF U 42-002, NF U 42-003, NF U 42-004, NF U 44-001, NF U 44-003, NF U 44-051, NF U 44-095, NF U 44-203, NF U 44-295 ou au règlement (CE) n° 2003/2003
Les utilisations en tant qu'additif agronomique se font pour les mêmes cultures et aux mêmes stades d'application que pour l'utilisation en tant que matière fertilisante seule
- Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-551 :
Types d'engrais pour le mélange : Support de culture conforme à la norme NFU 44-551
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
- Porter des gants et de vêtements de protection adaptés ainsi que les EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation
Etiquetage
Il est recommandé de faire figurer l'information suivante sur l'étiquette :
- Contient des extraits de levures Saccharomyces cerevisiae inactivé. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation
- Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment sur la stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Utilisation
Les utilisations en tant qu'additif agronomique se font pour les mêmes cultures et aux mêmes stades d'application que pour l'utilisation en tant que matière fertilisante seule
- Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 :
Types d'engrais pour le mélange : Engrais solides ou liquides, amendements et amendements engrais conformes aux normes NF U42-001, NF U 42-002, NF U 42-003, NF U 42-004, NF U 44-001, NF U 44-003, NF U 44-051, NF U 44-095, NF U 44-203, NF U 44-295 ou au règlement (CE) n° 2003/2003
Les utilisations en tant qu'additif agronomique se font pour les mêmes cultures et aux mêmes stades d'application que pour l'utilisation en tant que matière fertilisante seule
- Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-551 :
Types d'engrais pour le mélange : Support de culture conforme à la norme NFU 44-551
Usages préconisés
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Septembre Max : Avril Commentaire (Min) : Avant semis et/ou au semis et/ou tallage et/ou épi 1 cm et/ou entre 2 nœuds et gonflement Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Céréales à paille (blé, orge…) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Janvier Max : Mai Commentaire (Min) : Avant semis, au semis, stade 4-8 feuilles Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Maïs (grain, ensilage) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Août Max : Mai Commentaire (Min) : Avant semis et/ou au semis et/ou à la floraison et/ou aux premières gousses Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
légumineuses (haricots, pois, lentille, soja) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Août Max : Mai Commentaire (Min) : Avant semis, au semis, stade 10-14 feuilles Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Tournesol Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Août Max : Mars Commentaire (Min) : Avant semis et/ou au semis (août) et/ou en sortie d'hiver (fin février) et/ou boutons séparés (15 j à 3 semaines après la 2ème application, soit en mars) Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Colza Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Mars Max : Septembre Commentaire (Min) : Avant semis, au semis, avant chaque coupe Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Luzerne Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Août Max : Mai Commentaire (Min) : Avant plantation, plantation jusqu'à la butée, apport tous les 10-15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Cultures industrielles (pomme de terre, betterave, oignon) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Janvier Max : Juillet Commentaire (Min) : Jeunes plants : plantation, avant débourrement, entre floraison et nouaison Arbres déjà implantés : avant débourrement, floraison, nouaison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Agrumes (oranger, citronnier) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Novembre Max : Août Commentaire (Min) : Jeunes plants : avant plantation, véraison, floraison Plants déjà implantés : hiver, floraison, véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Vigne, raisin de table Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juillet Commentaire (Min) : Jeunes plants : plantation, avant débourrement, entre floraison et nouaison Arbres déjà implantés : avant débourrement, floraison, nouaison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Fruits à noyaux (pêcher, prunier, cerisier) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Novembre Max : Juillet Commentaire (Min) : Jeunes plants : plantation, avant débourrement, entre floraison et nouaison Arbres déjà implantés : avant débourrement, floraison, nouaison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Fruits à pépins (pommier...) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Janvier Max : Juillet Commentaire (Min) : Jeunes plants : plantation, avant débourrement, entre floraison et nouaison Arbres déjà implantés : avant débourrement, floraison, nouaison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Fruits à coques (noyer, amandier, châtaignier, noisetier) Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
3 Cultures tropicales
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année Jeunes plants : plantation, avant débourrement, entre floraison et nouaison Arbres déjà implantés : avant débourrement, floraison, nouaison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Bananier, avocatier, canne à sucre, manguier, ananas... Epandage ou pulvérisation au sol Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juin Commentaire (Min) : Avant plantation, avant débourrement Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Kiwi Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juin Commentaire (Min) : Avant plantation, avant débourrement Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Olivier Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juin Commentaire (Min) : Avant plantation, reprise de végétation et floraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Petits fruits (framboisier, cassissier) Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année (plein champ et sous serre) Avant plantation, transplantation, floraison, jusqu'à la maturation des fruits avec un apport tous les 15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Fraisier Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juin Commentaire (Min) : Avant plantation, transplantation, jusqu'à la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Choux Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 8 Max : 8 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année (plein champ et sous serre) Avant semis/plantation, transplantation, floraison, jusqu'à la maturation des fruits avec un apport tous les 15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Légumes fruits (cucurbitacées, tomate, poivron) Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année (plein champ et sous serre) Avant semis/plantation, transplantation, jusqu'à la récolte, apport tous les 10-15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Légumes feuilles (laitues et autres salades, mâche, épinards) Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
16 Légumes racine
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année (plein champ et sous serre) Avant semis/plantation, transplantation, jusqu'à la récolte, apport tous les 10-15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Carotte, betterave potagère, radis Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Octobre Max : Juin Commentaire (Min) : (plein champ ou sous serre) Avant plantation, en cours de culture Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Légumes tiges (artichaut, asperge, céleri, endive, poireau) Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
13 Cultures ornementales
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Avant plantation, avant débourrement Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 3 Max : 3 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année (plein champ et sous serre) Avant semis/plantation et/ou transplantation, puis 10-15 jours après transplantation, puis 10-15 jours après 2ème application Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Plantes aromatiques Epandage ou pulvérisation au sol ou ferti-irrigation Obligatoirement en mélange avec un engrais/amendement ou support de culture
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 10 kg/ha Max : 10 kg/ha |
Min : 5 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Toute l'année Avant semis, en cours de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/06/2021
Commentaires :
Gazon Epandage ou pulvérisation au sol
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.