seconds noms commerciaux : SEPIA

Caractéristiques et valeurs garanties

Composition

  • Matière séche
    Min : 48,9 %   Max : 48,9 %
  • Matières organiques
    Min : 40,3 %   Max : 40,3 %
  • Azote (N) total
    Min : 6,3 %   Max : 6,3 %
  • Acides aminés totaux libres
    Min : 25 %   Max : 25 %
  • pH
    Min : 4,8    Max : 4,8 

Revendication

Dénomination de classe

Matière Fertilisante

Spécialité similaire à

Conditions d'emploi générales

Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.

Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment une stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.

Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.

Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment une stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.

Usages préconisés

12 Cultures maraîchères

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 2
Max : 6
Min : 55
Max : 89
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la préfloraison à la récolte
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Solanacées (tomate, aubergine, poivron)

12 Cultures maraîchères

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 2
Max : 6
Min : 55
Max : 89
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la préfloraison à la récolte
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Curcubitacées (courges, melon, courgette, concombre)

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 3
Min : 12
Max : 49
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Après la transplantation jusqu'à la récolte
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Légumes feuilles (laitues et autres salades, épinards)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Vigne et raisin de table

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(citron, orange, mandarine)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(cerise, pêche, nectarine, abricot, prune, mirabelle)

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Fruits à pépins (pomme, poire)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(noisette, noix, amande)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 3
Min : 70
Max : 87
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min : 55
Max : 89
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la pré-floraison à la récolte
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(fraise, myrtille)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 1
Min : 65
Max : 75
Min :
Max :
Commentaire (Min) : de la pleine floraison (50 % des anthères sont sortie) au stade mi-laiteux.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(blé, orge)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 65
Max : 80
Min :
Max :
Commentaire (Min) : De la pleine floraison au début de la maturité des gousses
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(haricot, pois, pois chiche, lentille, soja)

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min : 40
Max : 60
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Tous les 10-15 jours à compter du début du développement du tubercule
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min : 30
Max : 49
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Tous les 10-15 jours à partir du début du développement racinaire
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

Betterave

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min : 15
Max : 49
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Du stade 5 feuilles au développement final du bulbe
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : 7 à 15 jours avant chaque coupe
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

gaz graminées Gazon de graminées

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 2 L/ha
Min : 1
Max : 8
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Après la tonte, tous les 7 à 15 jours
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

18/10/2019

Commentaires :

(espaces verts et terrains de sport)


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Usages préconisés

Il n'y a pas d'usages correspondants.


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