
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 31,9 % Max : 31,9 %
-
Matières organiquesMin : 33,2 % Max : 33,2 %
-
Extrait humiqueMin : 25 % Max : 25 %
-
Acide humiqueMin : 20,5 % Max : 20,5 %
-
Acides fulviquesMin : 4,5 % Max : 4,5 %
-
pHMin : 4,2 Max : 4,2
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Etiquetage
- EUH208 : Contient de la 1,2-benzisothiazol-3(2H)-one. Peut produire une réaction allergique.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation
Etiquetage
- EUH208 : Contient de la 1,2-benzisothiazol-3(2H)-one. Peut produire une réaction allergique.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation
Usages préconisés
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 5 L/ha Max : 10 L/ha |
Min : 1 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Apres la transplantation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
(tomates, aubergines, poivrons, haricots, melons, pastèques, concombres, courgettes, choux, laitues…). Ferti-irrigation
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 4 L/ha Max : 6 L/ha |
Min : 4 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Applications régulières tout au long du cycle de la culture Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
(tomates, aubergines, poivrons, haricots, melons, pastèques, concombres, courgettes, choux, laitues…). Ferti-irrigation
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 3 L/ha |
Min : 1 Max : 6 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Applications à 2 semaines d'intervalle durant tout le cycle de la culture. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Petits fruits (fraises, framboises, myrtilles). Ferti-irrigation
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 25 mL/10 L |
Min : Max : |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Dès le début de la croissance végétative Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Cultures fruitières (agrumes, arbres fruitiers, raisin de table, vigne, oliviers, bananeraies…). 25 ml/10 L d'eau par arbre. Pulvérisation foliaire (Le volume de bouillie recommandée dans le cas des applications foliaires est de 50 mL/100 L d'eau).
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 4 L/ha |
Min : 3 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Pendant tout le cycle de la culture. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Cultures fruitières (agrumes, arbres fruitiers, raisin de table, vigne, oliviers, bananeraies…). Ferti-irrigation
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 5 mL/arbre Max : 25 mL/arbre |
Min : 1 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Durant la période d'utilisation des correcteurs de carence en fer Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/12/2022
Commentaires :
Arbres et arbustes. 10 mL/jeune plant 25 mL/arbres Application localisée au sol.
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 4 L/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la préparation du sol et/ou après le semis. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Pommes de terre, oignons, carottes, poireaux, céleri… Localisée au sol sur la ligne/raie de semis.
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application sur plantes de 20 à 25 cm de hauteur. Deuxième application à la même dose, 15 à 20 jours plus tard. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Pommes de terre, oignons, carottes, poireaux, céleri… Pulvérisation foliaire (Le volume de bouillie recommandée dans le cas des applications foliaires est de 50 mL/100 L d'eau)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 4 L/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la préparation du sol et/ou après le semis. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Maïs, Maïs doux, coton, céréales, tabac, tournesol. Localisée au sol sur la ligne/raie de semis
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2,5 L/ha Max : 2,5 L/ha |
Min : 5 Max : 6 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Durant tout le cycle de la culture. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Maïs, maïs doux, coton, céréales, tabac, tournesol. Irrigation
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application sur plante de 20 à 25 cm de hauteur. Deuxième application à la même dose, 15 à 20 jours plus tard. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Maïs, maïs doux, coton, céréales, tabac, tournesol. Pulvérisation foliaire (Le volume de bouillie recommandée dans le cas des applications foliaires est de 50 mL/100 L d'eau)
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 500 mL/hL |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Trempage des semences dans la solution 24 h avant le semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Céréales
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 250 mL/hL |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Trempage des semences dans la solution 24 h avant le semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Coton, pommes de terre, carottes et oignons
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 4 L/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la préparation du sol et/ou après le semis. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Betteraves. Localisée au sol sur la ligne/raie de semis
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 2 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application : 10 à 12 semaines après semis. Deuxième application à la même dose, 2 semaines plus tard Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
20/04/2018
Commentaires :
Betteraves. Pulvérisation foliaire (Le volume de bouillie recommandée dans le cas des applications foliaires est de 50 mL/100 L d'eau)
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,0025 L/ha Max : 0,3 L/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 24 heures avant le semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/12/2022
Commentaires :
Toutes cultures. 150 mL/100 kg de semences Traitement de semences
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 250 mL/hL |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 24 heures avant le semis ou la plantation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/12/2022
Commentaires :
Riz. Trempage des semences / plants 0,25 % ou 250 ml/100 L d'eau
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 250 mL/hL |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 24 heures avant la plantation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
13/12/2022
Commentaires :
Pomme de terre. Trempage des plants 0,25 % ou 250 ml/100 L d'eau
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.