
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Trichoderma harzianum souche B97Min : 1 000 000 UFC/g Max : 1 000 000 UFC/g
-
Bacillus methylotrophicus B25Min : 100 000 000 UFC/g Max : 100 000 000 UFC/g
-
MaltodextrineMin : 99,6 % Max : 99,6 %
Revendication
Dénomination de classe
Préparation bactérienne
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Trichoderma harzianum et Bacillus methylotrophicus. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Utilisation
Ne pas utiliser le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Etiquetage
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Trichoderma harzianum et Bacillus methylotrophicus. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Utilisation
Ne pas utiliser le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Usages préconisés
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,6 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis / plantation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,8 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Chute des feuilles / reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Arboriculture Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,4 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Pré-semis / post-semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Céréales, oléagineux et protéagineux Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,6 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis / fin de végétation / reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Petits fruits rouges Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,4 kg/ha Max : 0,8 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Chute des feuilles / reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Vigne Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,4 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Jardins Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,4 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis / reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Espaces verts Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,4 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis / reprise de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/03/2019
Commentaires :
Terrains de sport Apport au sol, sous forme de poudre ou en pulvérisation après dilution
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.