Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 48,9 % Max : 48,9 %
-
Matières organiquesMin : 40,3 % Max : 40,3 %
-
Azote (N) totalMin : 5,8 % Max : 5,8 %
-
Acides aminés totaux libresMin : 20 % Max : 20 %
-
pHMin : 4,8 % Max : 4,8 %
-
dont azote (N) organiqueMin : 5,6 Max : 5,6
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment une stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi que des EPI appropriés en fonction du type et du classement de la préparation.
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique, notamment une stimulation des défenses naturelles, ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication.
Usages préconisés
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 2 Max : 6 |
Min : 55 Max : 89 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la préfloraison à la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Solanacées (tomate, aubergine, poivron)
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 2 Max : 6 |
Min : 55 Max : 89 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la préfloraison à la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Curcubitacées (courges, melon, courgette, concombre)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 3 |
Min : 12 Max : 49 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la transplantation jusqu'à la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Légumes feuilles (laitues et autres salades, épinards)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Vigne et raisin de table
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(citron, orange, mandarine)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(cerise, pêche, nectarine, abricot, prune, mirabelle)
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Fruits à pépins (pomme, poire)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(noisette, noix, amande)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 3 |
Min : 70 Max : 87 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la nouaison à la véraison Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 4 |
Min : 55 Max : 89 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la pré-floraison à la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(fraise, myrtille)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : 65 Max : 75 |
Min : Max : Commentaire (Min) : de la pleine floraison (50 % des anthères sont sortie) au stade mi-laiteux. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(blé, orge)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 65 Max : 80 |
Min : Max : Commentaire (Min) : De la pleine floraison au début de la maturité des gousses Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(haricot, pois, pois chiche, lentille, soja)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 4 |
Min : 40 Max : 60 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Tous les 10-15 jours à compter du début du développement du tubercule Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : 30 Max : 49 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Tous les 10-15 jours à partir du début du développement racinaire Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
Betterave
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 4 |
Min : 15 Max : 49 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Du stade 5 feuilles au développement final du bulbe Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 4 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : 7 à 15 jours avant chaque coupe Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
gaz graminées Gazon de graminées
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 2 L/ha |
Min : 1 Max : 8 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Après la tonte, tous les 7 à 15 jours Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
18/10/2019
Commentaires :
(espaces verts et terrains de sport)
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.