
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
MaltodextrineMin : 98 % Max : 98 %
-
Matière organiqueMin : 97 % Max : 97 %
-
Bacillus amyloliquefaciensMin : 100 000 000 UFC/g Max : 100 000 000 UFC/g
Revendication
Dénomination de classe
Préparation bactérienne
Additif agronomique
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Bacillus amyloliquefaciens. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Utilisation
Pour les traitements de semences (enrobage de semences) : ne pas appliquer le produit sur les cultures racines
Pour les traitements au sol ou du support de culture (pulvérisation ou mélange dans la fabrication d'engrais, de conditionneurs de sol ou de supports de culture) : ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Bacillus amyloliquefaciens. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Utilisation
Pour les traitements de semences (enrobage de semences) : ne pas appliquer le produit sur les cultures racines
Pour les traitements au sol ou du support de culture (pulvérisation ou mélange dans la fabrication d'engrais, de conditionneurs de sol ou de supports de culture) : ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Usages préconisés
19 Traitement des semences
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,05 kg/ha Max : 0,1 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
céréales à paille, colza, maïs, sorgho enrobage de semences
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/t Max : 0,5 kg/t |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
incorporation dans des engrais organiques, organo-minéraux ou inorganiques ou des amendements minéraux-basiques ou organiques : NF U42-001, NF U44-001, NF U44-051, règlement CE 2003/2003
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,5 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
pulvérisation, trempage
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,5 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
pulvérisation, trempage
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/t Max : 0,5 kg/t |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
Petits fruits (framboises, fraises...) incorporation dans des engrais organiques, organo-minéraux ou inorganiques ou des amendements minéraux-basiques ou organiques : NF U42-001, NF U44-001, NF U44-051, règlement CE 2003/2003
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/t Max : 0,5 kg/t |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
céréales à paille, colza, maïs, sorgho incorporation dans des engrais organiques, organo-minéraux ou inorganiques ou des amendements minéraux-basiques ou organiques : NF U42-001, NF U44-001, NF U44-051, règlement CE 2003/2003
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/t Max : 0,5 kg/t |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
(salades, carottes, pommes de terre, poireaux, choux, oignons...) incorporation dans des engrais organiques, organo-minéraux ou inorganiques ou des amendements minéraux-basiques ou organiques : NF U42-001, NF U44-001, NF U44-051, règlement CE 2003/2003
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,2 kg/ha Max : 0,5 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
Petits fruits (framboises, fraises...) pulvérisation, trempage
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,1 kg/ha Max : 0,2 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
02/09/2021
Commentaires :
céréales à paille, colza, maïs, sorgho pulvérisation, trempage
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.