seconds noms commerciaux :

Caractéristiques et valeurs garanties

Composition

  • Rhizophagus irregularis souche MUCL57891
    Min : 2 000 spores/g   Max : 2 000 spores/g
  • Saccharomyces cerevisiae souche LYCC 6420 inactivée
    Min : 1 %   Max : 10 %

Revendication

Dénomination de classe

Préparation fongique

Additif agronomique

Spécialité similaire à

Conditions d'emploi générales

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
Contient Rhizophagus irregularis et Saccharomyces cerevisiae inactivée. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
Contient Rhizophagus irregularis et Saccharomyces cerevisiae inactivée. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.

Usages préconisés

6 Cultures légumières

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 200
g/ha
Max : 500 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Apport au sol

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
g/ha
Max : 1 000 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Petits fruits Apport au sol (0,1 g/plant)

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
g/ha
Max : 1 000 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Vigne Apport au sol (0,5 g/plant)

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
g/ha
Max : 1 000 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Arboriculture fruitière Apport au sol (2,5 g/arbre)

10 Arbres et arbustes d'ornement

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
g/ha
Max : 1 000 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Arboriculture urbaine Apport au sol (40 g/arbre)

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 250
g/ha
Max : 500 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plantation, transplantation, semis, micro-irrigation
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Gazon Apport au sol

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 10
g/m²
Max : 20 g/m²
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Plateaux de semis multicellules
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Cultures en serres et pépinières Arrosage ou pulvérisation

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
g/m²
Max : 2 g/m²
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Planches de culture surélevées
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Cultures en serres et pépinière Arrosage ou pulvérisation

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
g/unité
Max : 2,5 g/unité
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) :
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Cultures en serres et pépinières Arrosage ou pulvérisation (2,5 g/pot)

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 25
g/m3 de substrat
Max : 50 g/m3 de substrat
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) :
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Cultures en serres et pépinières (pots) Mélange aux substrats / supports de culture

17 Pépinière

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 250
g/m3 de substrat
Max : 500 g/m3 de substrat
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) :
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Cultures en serres et pépinière (plateaux de semis multi cellules) Mélange aux substrats / supports de culture

19 Traitement des semences

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 100
g/ha
Max : 1 000 g/ha
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Semis
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Toutes cultures 1000 g/ha (de semences)

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 0,25

Max : 10
Min :
Max :
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les recommandations des engrais/amendements considérés
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais N, NP, NPK, PK, NK ou des amendements solides conformes aux normes NF U42-001, NF U42-002, NF U42-003, NF U42-004, NF U44-001, NF U44-051, NF U44-203 ou au règlement (CE) n° 2003/2003 0,25 à 10 g/kg

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 0,25

Max : 10
Min :
Max :
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les recommandations des engrais/amendements considérés
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

05/05/2022

Commentaires :

Utilisation comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais N, NP, NPK, PK, NK ou des amendements liquides conformes aux normes NF U42-001, NF U42-002, NF U42-003, NF U42-004, NF U44-001, NF U44-051, NF U44-203 ou au règlement (CE) n° 2003/2003 0,25 à 10 g/L


Version produit v3.0

Usages préconisés

Il n'y a pas d'usages correspondants.


Version produit v3.0