
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Bacillus amyloliquefaciensMin : 100 000 000 UFC/g Max : 100 000 000 UFC/g
-
MaltodextrineMin : 98 % Max : 98 %
-
Matière organiqueMin : 97 % Max : 97 %
Revendication
Dénomination de classe
Préparation bactérienne
Additif agronomique
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Bacillus amyloliquefaciens. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Utilisation
Pour les traitements de semences (enrobage de semences) : ne pas appliquer le produit sur les cultures racines
Pour les traitements au sol ou du support de culture (pulvérisation ou mélange dans la fabrication d'engrais, de conditionneurs de sol ou de supports de culture) : ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
L'étiquette devra porter la mention suivante :
- Contient Bacillus amyloliquefaciens. Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Utilisation
Pour les traitements de semences (enrobage de semences) : ne pas appliquer le produit sur les cultures racines
Pour les traitements au sol ou du support de culture (pulvérisation ou mélange dans la fabrication d'engrais, de conditionneurs de sol ou de supports de culture) : ne pas appliquer le produit sur les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol
Usages préconisés
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,2 kg/ha |
Min : Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Céréales à paille, colza, maïs, sorgho. Pulvérisation, trempage.
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 kg/t |
Min : Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Vigne, arboriculture. Pulvérisation, trempage
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 kg/ha |
Min : Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Pulvérisation, trempage
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 kg/ha |
Min : Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis, Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Petits fruits (framboises, fraises...). Pulvérisation, trempage.
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,1 kg/t |
Min : Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Céréales à paille, colza, maïs, sorgho. Enrobage de semences
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 0,5 kg/t |
Min : Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Semis Plantation Printemps Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
15/12/2023
Commentaires :
Céréales à paille, colza, maïs, sorgho, vigne, arboriculture, cultures légumières, petits fruits (framboises, fraises). Additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 utilisable avec des engrais inorganiques (minéraux), conformes à la norme NF42-001 ou au règlement (CE) n° 2003/2003, avec des amendements minéraux conformes à la norme NF U44-001 ou avec des amendements organiques conformes à la norme NF U44-051
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.