seconds noms commerciaux :

Caractéristiques et valeurs garanties

Composition

  • Companilactobacillus pabuli souche CNCM-I-3699
    Min : 10 000 000 UFC/g   Max : 10 000 000 UFC/g
  • Lacticaseibacillus rhamnosus souche CNCM-I-3698
    Min : 10 000 000 UFC/g   Max : 10 000 000 UFC/g

Revendication

Dénomination de classe

Matière fertilisante

Spécialité similaire à

Conditions d'emploi générales

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
« Contient Companilactobacillus pabuli et Lacticaseibacillus rhamnosus. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».


Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande : « Stocker dans un endroit frais, à l'abri de la lumière directe du soleil, de la chaleur et de l'humidité, 24 mois à température contrôlée de 5°C et 20 mois à température ambiante (20-25°C) ».

Utilisation
Ne doit pas être utilisé par des personnes immunodéprimées ou sous traitement immunosuppresseur.

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
« Contient Companilactobacillus pabuli et Lacticaseibacillus rhamnosus. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».

Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande : « Stocker dans un endroit frais, à l'abri de la lumière directe du soleil, de la chaleur et de l'humidité, 24 mois à température contrôlée de 5°C et 20 mois à température ambiante (20-25°C) ».

Utilisation
Ne doit pas être utilisé par des personnes immunodéprimées ou sous traitement immunosuppresseur.

Usages préconisés

6 Cultures légumières

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Juste avant ou juste après la plantation, puis 7 à 14 jours après la plantation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Sous serre, cultivées en terre ou en substrat artificiel (substrat de laine de roche) y compris légumes racines, légumes fruits, légumes fleurs, légumes feuilles. Pulvérisation au sol ou au sol dans le sillon, via le système d'irrigation au goutte-à-goutte ou par arrosage des plants avant plantation.

6 Cultures légumières

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Juste avant ou juste après la plantation, puis 7 à 14 jours après la plantation. Pour les semis : réaliser la première application au plus tard 1 mois après le semis et renouveler entre 7 et 14 jours après la première application.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Plein champ y compris légumes pour semences, légumes racines, légumes fruits, légumes fleurs, légumes feuilles. Pulvérisation au sol ou au sol dans le sillon, via le système d'irrigation au goutte-à-goutte ou par arrosage des plants avant plantation.

6 Cultures légumières

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Juste avant ou juste après la plantation, puis 7 à 14 jours après la plantation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Pommes de terre. Pulvérisation au sol dans le sillon ou via le système d'irrigation.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Vignes (raisin de cuve et de table). Pulvérisation au sol ou via le système d'irrigation au goutte-à-goutte.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Baies et petits fruits. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Oliviers. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Cultures en pépinières. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte ou par arrosage des plants avant plantation.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Fruits à coque. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte.

7 Cultures florales

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Juste avant ou juste après la plantation, et/ou après que le bulbe commence à s'allonger.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Bulbes à fleurs. Pulvérisation au sol ou au sol dans le sillon, ou via le système d'irrigation au goutte-à-goutte ou par arrosage des bulbes ou des plants avant plantation.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Palmiers. Pulvérisation au sol ou via le système d'irrigation au goutte-à-goutte.

3 Cultures tropicales

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Banane. Pulvérisation au sol ou via le système d'irrigation au goutte-à-goutte ou arrosage des plants avant plantation.

3 Cultures tropicales

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Café. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte.

3 Cultures tropicales

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Canne à sucre. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation au goutte-à-goutte.

5 Grandes cultures

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Juste avant ou juste après la plantation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Betterave à sucre. Pulvérisation au sol en plein ou dans le sillon.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
kg/ha
Max : 1 kg/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au début du printemps, après le redémarrage de la végétation.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

16/07/2025

Commentaires :

Arbres fruitiers : fruits à pépins, fruits à noyau, agrumes. Pulvérisation au sol ou via un système d'irrigation par goutte-à-goutte.


Version produit v3.1

Usages préconisés

Il n'y a pas d'usages correspondants.


Version produit v3.1