seconds noms commerciaux :

Caractéristiques et valeurs garanties

Composition

  • Matière sèche
    Min : 6 %   Max : 6 %
  • Biomasse bactérienne inactivée (Lactobacillus paracasei souche CNCM I-5643)
    Min : 0,5 g/L   Max : 0,5 g/L
  • Acides organiques totaux
    Min : 30 g/L   Max : 30 g/L
  • pH
    Min : 3,75    Max : 3,75 

Revendication

Dénomination de classe

Matière fertilisante

Additif agronomique

Additif agronomique

Spécialité similaire à

Conditions d'emploi générales

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
- « Contient des extraits de Lactobacillus paracasei. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».


Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande que les conditions/durées de stockage soient les suivantes : « Stocker entre 3°C et 25°C, au sec et à l'ombre. Après ouverture, stocker au frais. »

Utilisation
Ne pas appliquer après la formation des parties consommables.

Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.

Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).

Etiquetage
- « Contient des extraits de Lactobacillus paracasei. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».

Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande que les conditions/durées de stockage soient les suivantes : « Stocker entre 3°C et 25°C, au sec et à l'ombre. Après ouverture, stocker au frais. »

Utilisation
Ne pas appliquer après la formation des parties consommables.

Usages préconisés

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 10
L/ha
Max : 25 L/ha
Min : 1
Max : 6
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au semis et jusqu'à la floraison.
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Grandes cultures, cultures industrielles, gazons, vignes, cultures fruitières (vergers), cultures légumières, cultures ornementales, espaces verts et jardins. Pulvérisation au sol ou foliaire. *Le produit est apporté entre 10 et 25 L/ha/an, fractionnable jusqu'à 6 fois.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 500
mL/q
Max : 1 500 mL/q
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au semis
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Grandes cultures, cultures industrielles, gazons, cultures fruitières (vergers), cultures légumières et cultures ornementales. Traitement de semences. 1500 mL/quintal (soit 10 L/ha)

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Grandes cultures, cultures industrielles, cultures légumières, cultures ornementales. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais conformes aux normes NF U42-001-1, NF U42-001-2, NF U42-001-3 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. *Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Gazon, vigne. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais conformes aux normes NF U42-001-1, NF U42-001-2, NF U42-001-3 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 3
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Cultures fruitières (vergers). comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais conformes aux normes NF U42-001-1, NF U42-001-2, NF U42-001-3 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 5
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Espaces verts et jardins. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des engrais conformes aux normes NF U42-001-1, NF U42-001-2, NF U42-001-3 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 4
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Grandes cultures, cultures industrielles, cultures légumières, cultures ornementales. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des amendements conformes aux normes NF U44-051, NF U44-095 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 2
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Gazon, vigne. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des amendements conformes aux normes NF U44-051, NF U44-095 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022.

2 Arboriculture fruitière et vigne

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 3
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Cultures fruitières (vergers). comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des amendements conformes aux normes NF U44-051, NF U44-095 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022.

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/ha
Max : 10 L/ha
Min : 1
Max : 5
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Selon les besoins des cultures
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Espaces verts et jardins. comme additif agronomique au sens de la norme NF U44-204 en mélange avec des amendements conformes aux normes NF U44-051, NF U44-095 ou au règlement (CE) n° 2003/2003* ou au règlement (UE) 2019/1009. Pulvérisation. * Pour les produits mis sur le marché avant le 16 juillet 2022

0 Autres

dose nombre d'apport stade cultural epoque
Min : 1
L/m3
Max : 1 L/m3
Min :
Max : 1
Min :
Max :
Min :
Max :
Commentaire (Min) : Au moment de la production du support de culture
Commentaire (Max) :

Date d'autorisation de l'usage :

21/10/2025

Commentaires :

Cultures légumières et cultures ornementales. comme additif au sens de la norme NF U44-551 en mélange avec des supports de culture conformes à la norme NF U44-551. Incorporation au support de culture.


Version produit v2.0

Usages préconisés

Il n'y a pas d'usages correspondants.


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