
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
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Matière sècheMin : 0,5 % Max : 0,5 %
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Bacillus velezensis souche U47Min : 80 000 000 UFC/g Max : 80 000 000 UFC/g
-
Bacillus velezensis souche U50Min : 80 000 000 UFC/g Max : 80 000 000 UFC/g
-
Bacillus megaterium souche U48Min : 80 000 000 UFC/g Max : 80 000 000 UFC/g
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Bacillus megaterium souche U49Min : 80 000 000 UFC/g Max : 80 000 000 UFC/g
-
Bacillus licheniformis souche U35Min : 80 000 000 UFC/g Max : 80 000 000 UFC/g
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).
Etiquetage
« Contient Bacillus velezensis, Bacillus megaterium et Bacillus licheniformis. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».
Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande que les conditions/durées de stockage soient les suivantes : « Stocker le produit dans son emballage d'origine dans un endroit frais.
Protéger de la chaleur et du soleil. Stocker à l'abri des agents oxydants. Éviter les fluctuations de température ».
Utilisation
Ne doit pas être utilisé par des personnes immunodéprimées ou sous traitement immunosuppresseur.
Ne pas appliquer le produit après formation des parties consommables pour les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Protection de l'opérateur
Porter des gants et des vêtements de protection adaptés ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de manipulation du produit et du traitement.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision, tant pour l'utilisateur professionnel que pour l'utilisateur non professionnel, le type d'équipements de protection individuelle (EPI) requis en fonction des tâches à effectuer, ainsi que leur gestion (utilisation, nettoyage, stockage).
Etiquetage
« Contient Bacillus velezensis, Bacillus megaterium et Bacillus licheniformis. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation ».
Stockage
Le titulaire de l'AMM recommande que les conditions/durées de stockage soient les suivantes : « Stocker le produit dans son emballage d'origine dans un endroit frais.
Protéger de la chaleur et du soleil. Stocker à l'abri des agents oxydants. Éviter les fluctuations de température ».
Utilisation
Ne doit pas être utilisé par des personnes immunodéprimées ou sous traitement immunosuppresseur.
Ne pas appliquer le produit après formation des parties consommables pour les cultures dont les parties consommables peuvent entrer en contact avec le sol.
Usages préconisés
6 Cultures légumières
| dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
|---|---|---|---|
|
Min : 0,25 mL/L Max : 0,5 mL/L |
Min : 1 Max : 18 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application à partir de la levée ou de la plantation, puis toutes les 2 ou 3 semaines. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
17/11/2025
Commentaires :
Légumes fruits. Apport au sol (ferti-irrigation). Semis et greffes : 0,25 mL/L Stade végétatif et de production : 0,5 mL/L
6 Cultures légumières
| dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
|---|---|---|---|
|
Min : 0,1 mL/L Max : 0,25 mL/L |
Min : 1 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application à partir de la levée ou de la plantation, puis toutes les 4 ou 5 semaines. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
17/11/2025
Commentaires :
Légumes feuilles. Apport au sol (ferti-irrigation). Semis et greffes : 0,1 mL/L Stade végétatif et floraison : 0,25 mL/L
13 Cultures ornementales
| dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
|---|---|---|---|
|
Min : 0,1 mL/L Max : 0,25 mL/L |
Min : 1 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application à partir de la levée ou de la plantation (température du sol supérieure à 15°C), puis toutes les 4 ou 5 semaines. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
17/11/2025
Commentaires :
Fleurs en pot. Apport au sol (ferti-irrigation). Semis et greffes : 0,1 mL/L Stade végétatif et floraison : 0,25 mL/L
5 Grandes cultures
| dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
|---|---|---|---|
|
Min : 1 L/ha Max : 1,5 L/ha |
Min : 1 Max : 5 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application à partir de la levée ou de la plantation (température du sol supérieure à 15°C), puis toutes les 4 ou 5 semaines. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
17/11/2025
Commentaires :
Grandes cultures et autres cultures légumières. Apport au sol (ferti-irrigation)
gaz graminées Gazon de graminées
| dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
|---|---|---|---|
|
Min : 0,8 L/ha Max : 1,2 L/ha |
Min : 1 Max : 6 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Première application à partir de la levée ou de la plantation (température du sol supérieure à 15°C), puis toutes les 4 ou 5 semaines. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
17/11/2025
Commentaires :
Apport au sol (ferti-irrigation)
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.


