
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 50 % MB Max : 50 % MB
-
Acides aminésMin : 12,5 % MB Max : 12,5 % MB
-
pHMin : 4 . Max : 4 .
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet sur la vigueur ou la stimulation de défense naturelle des plantes ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication
La mention suivante devra être prise en compte pour l'étiquetage ainsi que pour tout document d'information sur le produit : « Contient des extraits de Saccharomyces cerevisiae. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation. »
L'effet du produit peut être variable et non répétitif selon les cépages et les descripteurs pouvant participer à la perception sensorielle de la maturité phénolique.
Protection de l'opérateur
Port d'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifie (EN 149) de classe FFP3, de gants et d'un vêtement de protection appropriés pour l'opérateur
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Il convient de rappeler que l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections complémentaires comme les protections individuelles.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision le type d'équipement de protection individuelle (EPI) à utiliser en fonction des tâches à effectuer (utilisation, nettoyage, stockage, etc).
En tout état de cause, le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage). Les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Utilisation
Effet retenu : Effet sur la qualité sensorielle du vin
Stockage
Ne pas stocker le produit plus de 24 mois
Etiquetage
Aucune mention relative à un effet sur la vigueur ou la stimulation de défense naturelle des plantes ne devrait être faite sur les supports d'information et de communication
La mention suivante devra être prise en compte pour l'étiquetage ainsi que pour tout document d'information sur le produit : « Contient des extraits de Saccharomyces cerevisiae. Les microorganismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation. »
L'effet du produit peut être variable et non répétitif selon les cépages et les descripteurs pouvant participer à la perception sensorielle de la maturité phénolique.
Protection de l'opérateur
Port d'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifie (EN 149) de classe FFP3, de gants et d'un vêtement de protection appropriés pour l'opérateur
Conditions d'emploi du matériel utilisé
Il convient de rappeler que l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections complémentaires comme les protections individuelles.
Il est de la responsabilité du titulaire de l'autorisation d'indiquer avec précision le type d'équipement de protection individuelle (EPI) à utiliser en fonction des tâches à effectuer (utilisation, nettoyage, stockage, etc).
En tout état de cause, le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage). Les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Utilisation
Effet retenu : Effet sur la qualité sensorielle du vin
Stockage
Ne pas stocker le produit plus de 24 mois
Usages préconisés
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : Max : 2 L/ha |
Min : Max : 2 |
Min : 85 Max : 85 |
Min : Eté Max : Commentaire (Min) : Véraison Commentaire (Max) : * Premier apport : début de véraison (5 % de véraison), deuxième apport : 7 à 14 jours après la première application. |
Date d'autorisation de l'usage :
02/12/2015
Commentaires :
Vigne
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.