
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Bacillus methylotrophicus B25Min : 100 000 000 UFC/g Max : 100 000 000 UFC/g
Revendication
Dénomination de classe
Préparation bactérienne
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Protection de l'opérateur
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Pour l'opérateur, porter
Des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de traitement.
Etiquetage
Faire figurer l'information suivante sur l'étiquette : « Contient Bacillus methylotrophicus ». Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
Stockage
Durée maximale de stockage avant utilisation : 18 mois dans l'emballage commercial fermé, conservé au sec et à l'abri de la lumière directe du soleil, dans un local où la température ne peut pas dépasser 20°C.
Protection de l'opérateur
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage).
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Pour l'opérateur, porter
Des gants et un vêtement de protection appropriés, ainsi qu'un demi-masque filtrant anti-aérosols certifié (EN 149) de classe FFP3 pendant toutes les phases de traitement.
Etiquetage
Faire figurer l'information suivante sur l'étiquette : « Contient Bacillus methylotrophicus ». Les micro-organismes peuvent provoquer des réactions de sensibilisation.
Aucune mention relative à un effet phytopharmaceutique ne devra être faite sur les supports d'information et de communication.
Stockage
Durée maximale de stockage avant utilisation : 18 mois dans l'emballage commercial fermé, conservé au sec et à l'abri de la lumière directe du soleil, dans un local où la température ne peut pas dépasser 20°C.
Usages préconisés
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Au semis Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
04/05/2018
Commentaires :
Cultures légumières racines en plein (carotte, betterave, radis)
6 Cultures légumières
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Au semis Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
04/05/2018
Commentaires :
Cultures légumières bulbes en plein (oignon,ail,échalote)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Au semis Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
04/05/2018
Commentaires :
Pomme de terre
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Chute des feuilles. Début de la période de végétation. Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/02/2020
Commentaires :
arboriculture fruitière
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 1 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Au semis ou après le semis ou après la récolte Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/02/2020
Commentaires :
céréales, oléagineux et protéagineux
0 Autres
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : Au semis A la fin de la période de végétation et à la reprise de la végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/02/2020
Commentaires :
petits fruits (baies)
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 0,5 kg/ha Max : 1 kg/ha |
Min : 1 Max : 2 |
Min : Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : A la chute des feuilles Au début de la période de végétation Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
21/02/2020
Commentaires :
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.