
Caractéristiques et valeurs garanties
Composition
-
Matière sècheMin : 41,1 % MB Max : 41,1 % MB
-
Anhydride sulfurique (SO3) total soluble dans l'eauMin : 28 % MB Max : 28 % MB
-
Azote totalMin : 5 % MB Max : 5 % MB
-
Azote ammoniacalMin : 4,9 % MB Max : 4,9 % MB
-
pHMin : 2 Max : 2
Revendication
Dénomination de classe
Matière fertilisante
Spécialité similaire à
Conditions d'emploi générales
Protection de l'opérateur
Protection de l'opérateur et du travailleur
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Porter des gants, vêtements, masque et lunettes de protection appropriés pendant le mélange/chargement et l'application du produit.
Stockage
Durée maximale de stockage avant utilisation : 8 mois dans les conditions de stockage préconisées (entre 5 et 35°C dans l'emballage commercial).
Durée maximale de stockage avant utilisation : 24 mois à température ambiante dans l'emballage commercial fermé
Environnement milieu
Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée (ZNT) par rapport aux points d'eaux de 5 mètres pour les grandes cultures, les cultures maraichères et la vigne, et de 50 mètres pour l'arboriculture
Protection de l'opérateur
Protection de l'opérateur et du travailleur
Des informations générales relatives aux bonnes pratiques de protection pourront être mises à disposition de l'utilisateur :
- l'utilisation d'un matériel adapté et entretenu et la mise en œuvre de protections collectives constituent la première mesure de prévention contre les risques professionnels, avant la mise en place de protections individuelles ;
- le port de combinaison de travail dédiée ou d'EPI doit être associé à des réflexes d'hygiène (ex : lavage des mains, douche en fin de traitement) et à un comportement rigoureux (ex : procédure d'habillage/déshabillage) ;
- les modalités de nettoyage et de stockage des combinaisons de travail et des EPI réutilisables doivent être conformes à leur notice d'utilisation.
Porter des gants, vêtements, masque et lunettes de protection appropriés pendant le mélange/chargement et l'application du produit.
Stockage
Durée maximale de stockage avant utilisation : 8 mois dans les conditions de stockage préconisées (entre 5 et 35°C dans l'emballage commercial).
Durée maximale de stockage avant utilisation : 24 mois à température ambiante dans l'emballage commercial fermé
Environnement milieu
Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée (ZNT) par rapport aux points d'eaux de 5 mètres pour les grandes cultures, les cultures maraichères et la vigne, et de 50 mètres pour l'arboriculture
Usages préconisés
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1,5 L/ha Max : 1,5 L/ha |
Min : 2 Max : 2 |
Min : 69 Max : 75 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
05/02/2019
Commentaires :
Arboriculture (fruits à noyaux et fruits à pépins)
5 Grandes cultures
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1 L/ha Max : 1 L/ha |
Min : 2 Max : 2 |
Min : 15 Max : |
Min : Max : Commentaire (Min) : A partir du stade BBCH 15 Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
05/02/2019
Commentaires :
Maïs
2 Arboriculture fruitière et vigne
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1,5 L/ha Max : 1,5 L/ha |
Min : 2 Max : 2 |
Min : 56 Max : 66 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
05/02/2019
Commentaires :
Vigne
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1,25 L/ha Max : 1,25 L/ha |
Min : 2 Max : 2 |
Min : 60 Max : 68 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
05/02/2019
Commentaires :
Cultures maraichères (légumes fruits sauf courgettes)
12 Cultures maraîchères
dose | nombre d'apport | stade cultural | epoque |
---|---|---|---|
Min : 1,25 L/ha Max : 1,25 L/ha |
Min : 2 Max : 2 |
Min : 15 Max : 15 |
Min : Max : Commentaire (Min) : Commentaire (Max) : |
Date d'autorisation de l'usage :
Commentaires :
Cultures maraîchères (courgettes)
Usages préconisés
Il n'y a pas d'usages correspondants.